Research

Foodservice Trends
2020

Der Entwicklung von Gastronomie, Tischkultur und Freizeitgestaltung sind keine Grenzen gesetzt. Wir ermöglichen Ihnen einen umfassenden Einblick in weltweite Foodservice- und Placemaking-Trends! 

27. Januar 2020

Von Megaprojekten im Nahen Osten bis hin zu der Entstehung der beeindruckendsten Food Halls weltweit haben diese Projekte eines gemeinsam: Sie sind Vorreiter in der Gastronomie- und Lebensmittelbranche und geben die Antworten auf zukünftige, globale Herausforderungen. Unser Foodservice Consulting-Team hat für Sie Erkenntnisse der interessantesten Projekte aus aller Welt zusammengetragen. Ihnen stellen wir die spannendsten Trends im Bereich Foodservice vor, die sich voraussichtlich schon bald in der Branche etablieren werden.

Wie unsere Foodservice Reports 2018 und 2019 gezeigt haben, halten sich einige Trends in der Gastronomie und entwickeln sich weiter. Andere wiederum verschieben sich in weitere Sektoren der weitläufigen Branche.

Der diesjährige Report untersucht die Bereiche, die hinter dem globalen Wachstum des Food & Beverage-Marktes stehen. Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung sind ein wiederkehrendes Thema. Vegetarische Ernährung wird sowohl in Amerika als auch in Europa wichtiger, wie das rasche Wachstum von ‚Beyond Meat‘ und ‚Impossible Meat‘ belegt.

Technologie spielt in der Food & Beverage-Branche seit jeher eine große Rolle. Dies zeigt sich im ausgereiften Liefermarkt in Europa, in der operativen Automatisierung in Amerika und in der Region Asien-Pazifik als Teil des Gastronomieerlebnisses. Apropos Erlebnisgastronomie: Dinertainment boomt seit einiger Zeit in Nordamerika und Europa, und wächst in der Region Nahost und Nordafrika noch immer, insbesondere dank Reformvorhaben in Ländern wie Saudi-Arabien.

Trotz des sich verlangsamenden Restaurantwachstums in den USA und dem international bekannten Misserfolg einiger Restaurantketten im Vereinigten Königreich, Food & Beverage boomt immer noch. Wie Sie in unserem Abschnitt „State of the Market“ lesen können, floriert der F&B-Markt überall in der Welt. Das anhaltende Bevölkerungswachstum und das menschliche Grundbedürfnis nach Essen und Trinken fördern diese Entwicklung. 

Die Erfahrungen der vergangenen Jahre haben gezeigt, dass das Wachstum im gastronomischen Bereich auch darauf zurückzuführen ist, dass immer mehr Ereignisse zum Anlass genommen werden, Essen zu gehen. Davon profitieren insbesondere Fast-Casual-Restaurants, für welche allein in Europa bis 2024 wahrscheinlich mit über 15 Milliarden Euro Einnahmen zu rechnen ist.

Diese englischsprachige Veröffentlichung bietet einen Überblick über einige der wichtigsten Foodservice-Trends und deren weltweite Verbreitung durch die Betreiber. Wir wünschen Ihnen eine ertragreiche Lektüre. Für weiterführende Fragen stehen wir gern als Ansprechpartner zur Verfügung.

 

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